当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆开展2022秋季学期线上教学督导工作

发布时间:2022-09-06 16:17:38  阅读数:

根据学校关于秋季学期线上教学工作的安排和要求,为进一步加强秋季学期线上教学的质量监督,及时解决线上教学存在的问题,提升线上教学质量与效果,8月29日、9月1日,9月5日我馆组织开展了线上教学督导听课活动,图书馆党总支书记任继江、馆长岳修志、副馆长姜艳、信息部负责人赵春辉、教学秘书王佩以及全体任课教师参加本次督导听课活动。

本学期,我馆的线上教学工作通过企业微信、钉钉等平台进行,所有授课教师能够做到课前方面教学资料和案例提前准备,重点分明、案例典型,有针对性的进行课程讲解。


且能够较为熟练的运用多种平台和智慧教学工具实现线上教学与互动,整体课堂效果较好,学生线上到课率基本可以达到98%以上。同时,授课教师能够实现在线讨论、答疑,并通过随堂测验、随机点名、文字互动等方式进一步提升课堂学习效果和氛围。


通过本次线上教学督导,全体督导成员一致认为所有教师上课准备充分、授课过程流畅、师生互动活跃。同时,本次教学督导交流活动也进一步的促进了全体授课教师教学能力的提升,更加坚定了以在线教学促课堂教学改革的信心。下一步,图书馆将会周期性的开展线下教学督导与课后评价工作,全面促进图书馆教学模式的升级与教学质量的提升。  (文/图  信息部 


上一条:图书馆组织收看《2022年国家网络安全宣传周河南省校园日活动》启动仪式
下一条:图书馆党总支召开扩大会议再次集中学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班重要讲话精神

关闭