当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

中原工学院图书馆召开《信息检索》教材编写暨课程建设研讨会

发布时间:2019-03-26 16:20:24  阅读数:


 2019年3月26日上午,中原工学院图书馆在北八楼小会议室召开《信息检索》课程研讨会,此次会议内容主要围绕《信息检索》教材编写及课程建设展开。图书馆岳修志馆长、李盈毅副馆长以及全体授课教师参加了会议。

首先,信息及技术部主任赵春辉老师对中原工学院图书馆《信息检索》新编教材的提纲设置、人员分工、进度安排等进行了总结汇报。随后,岳修志馆长和李盈毅副馆长就本次教材编订的意义与重要性进行了强调,要求大家保质保量按时完成教材编写工作,同时,分别就章节体例、内容调整、案例设置等提出相关指导建议。

接着,全体《信息检索》授课教师就教材提纲和编写内容逐一进行讨论,商讨具体改进意见,新编教材提纲设置初步定稿。

最后,在岳修志馆长和李盈毅副馆长的带领下,全体授课教师就新学期《信息检索》课的课件制作、授课模式、考查方式等课程建设相关内容进行了深入而细致的讨论,尤其就学校新上线的Canvas教学平台的使用与普及进行了相关安排与部署,为新学期各位老师优化教学活动、提升课堂效果指出了改进方向。

本次教材编写暨课程建设研讨会,对图书馆《信息检索》课程教研能力的提升和优秀课程的建设具有重要的促进作用。 (图/文   赵春辉)

上一条:我校举办“妙手丹青”书画摄影作品展活动
下一条:图书馆举行“学雷锋,共创现代文明图书馆”活动

关闭