当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

我馆赴郑州大学图书馆就知识产权信息服务工作开展交流学习

发布时间:2019-05-07 14:23:23  阅读数:

为深入学习知识产权信息服务工作中好的服务理念和运作模式,促进我校知识产权信息服务不断往前发展56日,我馆岳修志馆长一行7人赴郑州大学图书馆就知识产权信息服务工作开展交流学习。

交流会上,广州奥凯信息咨询服务有限公司王峻岭经理就“高价值专利培育”同与会老师尤其是课题组负责人进行培训与交流,详细介绍了高价值专利及高价值专利的特征、常见问题及解决方案、专利布局等,辅以高价值专利转移转化的案例分析。另外,广州奥凯信息咨询服务有限公司叶广海总监还进行了“高校科研过程中的知识产权信息服务与利用”的培训,讲座阐述了知识产权管理及专利信息服务中需要注意的事项,对高校知识产权转移转化的开展提出了建设性建议。

通过此次专题培训与业务交流,对我校今后开展高价值专利培育、专利布局等工作有着非常重要的指导意义,我馆与会馆员均表示受益匪浅。知识产权信息服务势必为高校坚定信心、继往开来、扎实推进国内一流特色大学与特色学科建设起到积极作用。

(文 王建娟/ 图 赵春辉 )


上一条:我馆举办专利培训心得汇报暨知识产权信息服务中心工作推进会
下一条:图书馆培训系列:图书馆馆员健康知识讲座

关闭