当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

我馆三位老师赴青岛参加2019年高校科技查新与知识产权学术交流会

发布时间:2019-07-08 15:39:09  阅读数:

72日,由教育部科技发展中心主办、高校知识产权信息服务中心联盟和中国海洋大学承办的2019年高校科技查新与知识产权学术交流会在青岛召开。我馆岳修志、吴红艳、关海燕一行3人赴青岛参加会议。

本次会议旨在深入探讨新形势下高校科技查新的发展趋势,加强高校知识产权管理和服务人员的学术交流,进一步提升高校科技查新、知识产权管理和服务人员的科研能力和学术水平。来自清华大学等150所高校的专家学者320人参加会议。

出席学术交流会的有教育部科技发展中心主任罗方述、国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成、中国海洋大学副校长李巍然、高校知识产权信息服务中心联盟理事长慎金花等。

开幕式由教育部科技发展中心成果专利处林烨副处长主持。中国海洋大学副校长李巍然代表承办方致辞,介绍了中国海洋大学在科技查新和知识产权信息服务方面的成就和发展现状,强调了科技查新与知识产权信息服务的融合发展在驱动科技创新战略中的地位。教育部科技发展中心罗方述主任致辞,阐述了新形势下深入探讨高校科技查新发展趋势和加强高校知识产权管理服务工作的必要性和迫切性,希望通过学术交流会的召开,积极推动高校科技查新与知识产权信息服务相关工作的融合稳步发展,服务国家科技创新驱动发展战略和知识产权强国战略。

本次会议安排了5场专题报告,12场案例分享,围绕高校科技查新、高校知识产权信息服务、高校知识产权管理、高校知识产权保护与运用四个专题进行研讨对高校科技查新工作的成绩和面临的不足进行了分析,交流了高校知识产权信息服务发展的新动向,研讨了相关业务的学术和技术课题,促进了图书馆和查新人员的沟通与交流,取得了积极务实的良好效果。在报告后的讨论环节,岳修志、吴红艳、关海燕分头参加三个小组的讨论。

            附件:会议综述

 

(图书馆 /图)

 

上一条:图书馆邀请校内专家举办知识产权信息服务研讨会
下一条:郑州大学崔波教授做客我校弘德讲坛

关闭