当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆邀请校内专家举办知识产权信息服务研讨会

发布时间:2019-07-13 13:25:41  阅读数:

    7月12日,中原工学院知识产权信息服务研讨会在图书馆北八楼小会议室举办法学院,知识产权学院王肃院长、科技处宋晓炜处长、教务处处长,金刚石高效精密锯切工具技术国家地方联合工程实验室主任穆云超教授纺织服装产业研究院常务副院长、纺织学院副院长何建新教授和冯清国老师,以及图书馆信息及技术部、读者服务一部馆员等16人参会。会议由图书馆馆长岳修志主持。

 

    首先,岳修志馆长详细介绍了中原工学院知识产权信息服务中心的成立过程、总体目标、建设规划、服务内容等,并由信息部赵春辉老师汇报了《中原工学院专利分析报告》。接着,与会专家围绕知识产权服务中的协同创新、专利评估、专利保护、成果评价、人才管理、产权运营、科技查新等问题分别发表了看法和建议,并交流了目前知识产权信息服务中存在的突出问题与迫切需求;最后,在大讨论阶段,与会专家从不同角度探讨了图书馆在知识产权信息服务中的切入点与着力点,指出接下来图书馆需要本着“求精、求深、求实”的原则,在科技查新服务、专利撰写服务、专利分析服务、人才管理培养等方面不断尝试和推进,全面助力我校知识产权成果的产出、转移与转化。

    此次知识产权信息服务研讨会对图书馆开展知识产权信息服务具有较好的指导与促进作用,图书馆也将保持和与会专家得持续沟通交流,不断提升我校知识产权信息服务的理论与实践水平。

(赵春辉 /图)

 


下一条:我馆三位老师赴青岛参加2019年高校科技查新与知识产权学术交流会

关闭