当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

我馆召开2019-2020学年《信息检索》课程建设研讨会

发布时间:2019-10-14 10:09:14  阅读数:



20191012日上午,中原工学院图书馆在北八楼小会议室召开《信息检索》课程研讨会,此次会议内容主要围绕《信息检索》教材编写及课程建设展开。图书馆岳修志馆长、李盈毅副馆长以及全体授课教师参加了会议。

       首先,信息及技术部主任赵春辉老师对中原工学院图书馆《信息检索》新编教材的初稿完成情况及存在问题进行了总结汇报。随后,岳修志馆长和李盈毅副馆长就本次教材编订的进度与意义进行了强调,尤其对章节体例、结构优化、案例设置等提出相关指导建议。

接着,全体《信息检索》授课教师就教材提纲和编写内容逐一进行讨论,商讨第二轮修改具体改进意见;同时,就下一步《信息检索》公开课听课及研讨会安排,进行了深入讨论。

最后,在岳修志馆长和李盈毅副馆长的带领下,全体授课教师就新学年《信息检索》课的课件制作、授课模式、考查方式等课程建设相关内容进行了深入而细致的讨论,尤其就爱课程、中国大学慕课网、Canvas等教学平台的使用与普及进行了相关安排与部署,为新学年各位老师优化教学活动、提升课堂效果指出了改进方向。

本次教材编写暨课程建设研讨会,对图书馆《信息检索》课程教研能力提升和优秀课程建设具有重要的促进作用。

(图/ 赵春辉)


上一条:图书馆2019级新生入馆教育工作圆满落幕
下一条:“锦绣70年 我和我的祖国”专题图书上架

关闭