当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆学术研究培训系列讲座(三)

发布时间:2021-05-06 16:48:04  阅读数:

  56日下午,图书馆学术研究培训会议系列(三)在图书馆北八楼学术报告厅举行。本次会议由图书馆信息与技术部主任赵春辉老师主讲题目“好书中的好书”——近年来中国年度好书榜书目分析与启示。图书馆党总支书记岳瑞凤、副馆长李盈毅、副馆长秦贵棉以及全体专业技术馆员参加了会议。

赵春辉老师首先以为什么要统计好书榜为题,通过对什么是好书、畅销书、名人书、长销书等好书标准进行了简单概述。接着通过对好书中的好书——好书榜精选书目、好书榜发布机构、精选书目的出版社进行了详细分析与讲解。最后,赵春辉老师对我们在今后的学术研究上如何利用好书榜进行写作进行了有理有据的讲解。

通过本次讲座,给图书馆馆员在将来的学术研究上增加了多种写作方法和渠道,受益良多。(通讯员  关云云)


上一条:图书馆开展党史学习教育专题报告
下一条:图书馆为我校学生竞赛提供图书资源保障

关闭