当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆领导班子召开“7·20”特大暴雨以案促改 专题民主生活会

发布时间:2022-05-28 16:27:36  阅读数:

   5月28日下午,图书馆党总支通过视频方式召开“7·20”特大暴雨追责问责案件以案促改专题民主生活会。校党委第一巡察组组长许晓桢、图书馆党政全体领导班子成员参加会议。会议由图书馆党总支书记任继江主持。

会前,班子成员认真组织学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述、指示批示精神以及国务院调查组《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,聚焦本次民主生活会主题,对照“六查”重点内容,主动认账领账,认真深入查摆剖析。在此基础上,形成了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会作了充分准备。

会上,任继江首先汇报了图书馆领导班子对照检查材料,深刻分析问题产生原因,并制定详细的整改措施。四位班子成员围绕会议主题依次发言,班子成员之间逐一开展批评和自我批评。

岳修志代表图书馆党政班子总结说到,图书馆领导班子和个人将进一步增强安全意识,坚持安全底线思维,严格落实安全主题责任,贯彻新发展理念,主动思考谋划,积极做好各项安全预案工作,增强应急能力,勇于担难担险担责,不折不扣把学校的决策部署落实到位。图书馆领导班子要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,及时整改,努力做到让领导放心、群众满意,共同推动图书馆事业高质量发展。

校党委第一巡察组长许晓桢表示,图书馆班子成员个人发言及部门总结紧扣主题,能够认真查找出问题的根源和不足,部门制定的整改措施具有很强的操作性。希望图书馆根据整改措施开展好各项工作,通过本次专题民主生活会,提高图书馆领导班子战斗力。

最后,任继江就今后如何巩固会议成效,运用到班子建设中,提出三点要求:一是充分运用好此次专题民主生活会的成果,认真借鉴“7.20”特大暴雨灾害教训,对照“六查”,深刻认识以案促改工作的重大意义。班子成员以本次以案促改工作作为有力抓手,把查摆问题、整改问题与提升能力、锤炼作风相结合,与维护校园安全稳定相结合,切实把以案件促改工作成果体现到推动图书馆发展上来。二是切实抓好整改落实。深化以案件借鉴、以案促改,强化教职工应急能力,转变工作作风、筑牢思想防线,建立长效机制、加强对制度执行的监督检查,堵塞监管漏洞。三是压实责任,持续推进龙湖校区、中原校区安全稳定发展。班子成员要发挥“头雁”效应,聚焦突出问题,坚持目标导向和结果导向,切实通过“六查”“四改”,进一步加强龙湖校区、中原校区防灾减灾体系建设,提升应急处突工作水平,实现以案促改、以案促治的工作目标。     通讯员  魏姿



上一条:粽情伴佳节,端午服务不停歇
下一条:图书馆组织收看“十大战略云课堂”第二期《新型城镇化点亮美好生活》 直播

关闭