当前位置: 首页>>数字资源>>试用资源>>正文

天天微学习中心

发布时间:2018-04-23 09:10:51  阅读数:

天天微学习中心》通过微课形式对碎片化资源内容技能型科学化信息整合,倡导“移动微学习”的基本理念,以目标群体的兴趣培养、文化修养提高、专业视野拓展、情商提高为核心定位,将“学习多元化、知识碎片化、目标明确化”映射到产品内容中,从而帮助各个阶段、各个领域、各个层次的使用者实现个人技能的提升,辅助文化传播,从而实现无限学习的伟大梦想!

2专业的课程设计研发

精炼醒目的资源形式

选取优质视频资源,按照知识点切分为3-5、5-8、8-10分钟的微视频,并且针对微视频进行知识点命名、归类、定义、策划,设计组建成体系的微课。

科学权威的内容选题

全局分析广大用户关注的热点话题,形成初步课程框架并且根据课程目标进行具体的课程前期策划和脚本制作,后期寻找国内外各领域权威专家、教授和学者,进行高清视频录制。

短小精悍的资源内容

将1500余门微课按微分类和微主题两个维度进行体系划分。系统可根据读者的身份属性和观看记录,自动推送匹配课程,增加用户学习粘性,有效提升用户学习效果。

管控严谨的制作流程

经过课程选题、资源切分和知识点重组后的微课后期可通过文稿加工、质量监督和打包上传流程完成批次资源的流水线发布。

3.1友好的界面功能使用

一站式检索系统

根据检索词,系统会根据具体检索结果的媒体形态区分栏目所属,实现资源的统一检索,从根本上解决海量资源检索问题,提高用户粘性和易用性。

全新的微视频播放系统

宽窄屏切换、嵌入PPT、MP3下载等功能辅助课程学习,评论、收藏、分享等互动功能提高用户粘度。

“我的地盘”记录用户行为

系统可自动记录用户自身学习进度、证书获取情况、个人笔记等情况,更大程度满足用户观看和学习需求。

提供客户端资源上传和展示入口

区分用户和客户资源上传权限,客户可实现本校通道下logo上传,支持本校内和校际视频上传;个人用户可个性化组建微课,自主进行资源分类和内容编辑,最大限度挖掘视频价值。

支持移动端和二维码扫描功能

平台支持图书馆触控机操作,用户可通过二维码扫描直接下载微课到手机端实现“碎片学习微学习、移动学习快充电”的效果。

链接地址:http://www.wxuexi.cn/

上一条:MeTeL外文国外高校多媒体教学资源库
下一条:海研全球科研项目数据库

关闭