当前位置: 首页>>数字资源>>试用资源>>正文

畅想之星电子书

发布时间:2016-05-01 13:53:22  阅读数:

畅想之星电子书平台

资源简介:畅想之星电子书平台是目前国内正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有311家出版社加盟,提供电子书30多万种,其中有新书电子书12万种,新书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,读者试读后可向图书馆荐购,然后图书馆管理员来进行采购,采用PDA模式的图书馆读者可以直接采购。

试用方法:

l 通过电脑桌面访问,步骤如下:

1、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

2、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)。

3、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

4、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

l 移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。

l 微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。

注意事项:

1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。

2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。

3、电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

上一条:北大法意
下一条:职青春职业能力和就业技能资源库

关闭