当前位置: 首页>>数字资源>>试用资源>>正文

电视新闻资讯教研数据库

发布时间:2019-03-06 14:05:58  阅读数:

电视新闻资讯教研数据库开通试用通知

电视新闻资讯教研数据库

一、数据库访问方式:

手机或PC直接访问链接http://zygxy.tvmvdb.com/

二、使用指南:

TVMVDB媒体视频档案库,是国内最大新闻资讯视频数据库,可为高校提供:新型新闻资讯影像档案,数据库收录了09年至今,全国300多家重点电视台,所播出的新闻视频,总计1.7亿条的海量资源,数据库将电视播放的新闻内容,在第一时间分类整合,新闻报道播出后,10分钟以内即可检索到新闻资讯,且以日增3万条的速度持续更新。

内容涵盖高校宣传、档案、校友办等部门最为关注的领域,同时提供永久下载保存服务,依托强大的数据优势,简单、方便、生动、形象的传递信息,新闻资讯以其公信力、权威性、及时性,使得新闻信息拥有珍贵的史料价值和宣传可信度,能为高校相关职能部门的数字资源现代化建设提供支持。成为高校主体宣传教育、展览展示的详实素材,也为各部门间相互配合工作提供帮助。

三、使用说明

直接在检索框内输入想要查询的新闻标题或内容。在搜索结果内点击观看。

可点击下载后永久保存(试用期间不开放下载)。点击分享可分享至微信朋友圈。

上一条:国研网数据库
下一条:I Learning 2.0外语自主学习资源库简介

关闭