当前位置: 首页>>数字资源>>试用资源>>正文

国研网数据库

发布时间:2019-03-06 14:09:47  阅读数:

国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)是由国务院发展研究中心主管、北京国研网信息股份有限公司承办的专业性经济信息服务平台。依托国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容,并联合海内外众多著名的经济研究机构、统计机构和经济信息提供商,国研网长期致力于为国内各级政府部门、高等院校、研究机构、企事业单位和关注经济发展与研究的专业人士提供及时、权威、便捷的经济研究服务、经济信息文献检索服务、专业数据库建设服务和个性化信息定制加工服务。客户覆盖全国85%以上的高校图书馆和公共图书馆,并已经连续十五年成为两会服务的指定机构。

1、推荐内容:

 《经济*管理案例库》地址http://caselib.drcnet.com.cn/

《“一带一路”研究于决策支撑平台》地址http://www.drcnet.com.cn/www/ydyl/

《中国智能制造战略支撑平台》地址 http://znzz.drcnet.com.cn/www/znzz/

《中国电子商务数据库》地址 http://www.drcnet.com.cn/www/ecommerce/

《经济*管理案例库》主要内容:以经济现象、中外机构和企业管理实践为研究对象,探索提供管理案例研究、最新管理理论,案例教学理论、方法与应用等研究成果,并辅之以管理和研究方面的使用资源,为各大高校经济管理类院系提供高水准、专业化的案例分析研究资源,从而为高等院校师生的案例教学、软课题研究及日常学习提供帮助。

《“一带一路”研究与决策支撑平台》主要内容:全方位提供沿线国家和地区有关政 经形势、政策法规、营商环境、投资案例、宏观数据、国别风险等报告和信息,深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,努力把中国的需求与沿线 各国的发展需求有效对接起来,帮助国内企业进行短期、中期、长期战略规划,助力国内企业顺利“走出去”、“走得稳”、“留得住”和“叫得响”,并为我国各级政府部门和专家学者提供高质量的系统研究资料和决策参考。

《中国智能制造战略支撑平台》平台全面、及时、系统收录中国及全球主要国家智能制造相关最新资讯、政策法规、统计数据、分析报告和典型案例。同时,基于全库文章区域属性、行业类别、技 术方式、支撑内容等标签,二次分类形成大国实践、行业应用、地方动态、领先企业、关键技术和智造支撑等栏目。

《中国电子商务数据库》主要内容:中国电子商务数据库为用户提供专业、海量的电子商务咨询,同时提供行业市场数据、分析、研究报告等专业信息服务,全方位为用户的信息提供帮助。该数据库针对B2B、B2C、移动电商、跨境电商、电商服务、电子支付等行业细分领域及支撑体系开设栏目,并将行业动态资讯信息细化到全国各省市,为用户把握政策导向,了解产业发展态势、洞悉专家观点提供强有力支持。

2、中原工学院试用期限至:

2019年5月31日

 

上一条:MET全民英语学习资源库
下一条:电视新闻资讯教研数据库

关闭