当前位置: 首页>>数字资源>>试用资源>>正文

ArtBase中国经典艺术作品数据库

发布时间:2021-05-26 10:27:26  阅读数:

ArtBase中国经典艺术作品数据库

数据库名称:ArtBase中国经典艺术作品数据库

访问地址:www.artbase.cn
试用期限:2021.5.25—2021.8.25

使用范围:校内IP

访问方式:自动登录

ArtBase中国经典艺术作品数据库》是雅昌文化集团专业艺术资源服务平台下属的一个特色数据库。该数据库系统收录了60多万幅中国高清的古代、近现代以及当代的艺术作品,并以艺术家为单元,全方位展示了艺术家创作的系列作品。并根据创作的需要,从技法、题材、窑口、器型等多种角度,予以科学的揭示,是艺术专业人群的学习鉴赏、临摹、创作的重要资料来源;也是优质的馆藏电子资源。

资源特点

Ø 海量的艺术信息

数据库库目前收录了60多万幅中国历代的经典艺术作品、 2万名艺术家的基本信息和创作年表。

Ø 权威的数据采集来源

在库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人,来源权威。

Ø 高清保真的数据采集和展现方式

  全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

Ø 加工度深

在库的图片资源经过严格甄选。不仅海量,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品,从不同的专业角度揭示艺术图片内容。


上一条:Emerald Engineering eJournals—Emerald工程学全文期刊库
下一条:HBN环球财经数据库​

关闭