当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆党总支召开扩大会议再次集中学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布时间:2022-08-31 16:41:51  阅读数:

图书馆理论学习中心组在暑期认真组织线上专题学习基础上,于8月30日召开图书馆党总支扩大会议,再次集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,图书馆党总支书记任继江主持召开本次会议,图书馆党总支成员,党支部书记、部室主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持学习与工作紧密结合,抓好落实,扎实推进图书馆工作与学校“十四五”发展规划及学校中心工作相结合,与“能力作风建设年”活动及省委巡视整改落实工作相结合,与党史学习教育成果相结合,与学校第四次党代会精神落实相结合。

会议强调,各党支部要提高政治站位,抓好学习贯彻。坚持把深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”。要强化教育培训,促进入脑入心。充分发挥图书馆宣传阵地作用,广泛宣传阐释习近平总书记重要讲话精神,积极营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围。

会议要求,党员干部要带头加强思想政治学习及作风建设,努力展现更大作为。以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,锚定建设多学科、国际化、高水平新型研究型工科大学发展目标,进一步提振干事创业精气神,扎实推进图书馆事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图文/图书馆党总支


上一条:图书馆开展2022秋季学期线上教学督导工作
下一条:图书馆召开新学期工作会议

关闭