当前位置: 首页>>新闻公告>>公告>>正文

校外访问图书馆数字资源的办法

发布时间:2022-10-26 19:05:30  阅读数:

 为了更好地满足读者在校外访问图书馆数字资源的需求,助力广大师生教学、科研与学习,特整理以下几种外访问我校图书馆数字资源的方式,供您参考选择:

一.WEBVPN访问方式

现代教育中心为方便师生访问学校内网平台和图书馆数字资源,开通了WEBVPN服务。用户无需安装客户端和插件,使用中原工学院统一身份认证登录后可以直接访问校内资源。具体方法如下:

1.进入中原工学院主页门户,点击右上方标题WEBVPN;或右侧下拉[WEBVPN];或在浏览器地址栏内输入网址https://wpn.zut.edu.cn/

 2.输入我校统一身份认证的用户名密码进行登录。

3.进入中原工学院WebVPN系统,根据需要,可校外访问图书馆数字资源。

二. 在线文献传递服务

我校教师还可加入“盈科-中原工学院教师学科服务微信群”。 该群通过“人工+AI”的服务模式,提供7*24小时免费、实时在线文献传递服务,及其他相关科研服务,具体包括:1.文献传递服务;2. 学科专题推送;3. 外文文献查重;4.外文选刊、投稿发文指导等。

【文献服务说明】

★响应文献类型为:期刊、图书、学位论文、报纸、标准等。

★服务群内的文献请求,您可将所需资料信息直接发到群内,为了提高检索的准确度和响应效率(AI快搜),推荐通过文章的DOI号、PMID号以及图书的ISBN号信息进行精准查找,示例如下:

英文文献:DOI:10.3390/ijms21020483

NCBI文献(Pubmed):PMID:32148467

中英文书:ISBN:9787115486769 

【温馨提示】

“中原工学院教师学科服务微信群1、2、3”因群成员超过200人,只可通过邀请入群。需要加入的老师,请您由身边已经加入微信群的同事邀请进入。

更多资讯敬请关注图书馆网页、企业微信-图书馆公众号平台更新的公告信息。


下一条:关于图书馆国庆节放假安排的通知

关闭