当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆党总支理论学习中心组专题学习研讨党的二十大精神

发布时间:2022-10-29 19:18:19  阅读数:

10月28日上午,图书馆理论学习中心组开展党的二十大报告专题学习研讨会,图书馆党总支书记任继江、馆长岳修志作重点发言,理论学习中心组成员参加学习研讨,交流学习心得。任继江主持会议。

会前,在集体观看党的二十大开幕会、全篇通学党的二十大报告基础上,中心组成员通过收听收看大会新闻发布会、相关新闻报道和新华社评论文章、参加所在基层党支部学习活动等方式认真自学党的二十大报告内容,并撰写学习心得。

会上,任继江同志首先领学了党的二十大报告主要精神,强调党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、守正创新、内涵丰富,凝聚全党全国智慧,反映了人民意愿,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,并提出三点要求:一是要求全体党员、馆员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上;二是要联系实际学,结合图书馆工作实践,将党的二十大精神落实到图书馆工作全过程各方面,把学习宣传贯彻党的二十大精神与高标准推进筹建河南电子科技大学相结合,谋划好当前和今后一个时期的工作任务,服务和融入新发展格局;三是要把学习成果转化为推动工作的强大动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,激励奋进,按照总书记强调的“三个务必”,在学思践悟中提升政治站位、增强政治认同、强化政治担当,全面做好图书馆工作。

岳修志强调,党的二十大是关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深刻学习习近平总书记所作的报告,并结合实际抓好贯彻落实,要在加强图书馆业务工作中,不断增强业务功能和服务水平,积极研究业务,探索新的创新模式,为学校的教学科研工作提供更优质的服务。

与会人员结合自身思想认识和工作实际,分别围绕学习党的二十大报告讲认识、话心得、谈打算,进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为,习近平总书记所作的报告提出了一系列新思路、新战略、新举措,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革成就,对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行科学谋化,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动纲领,报告让人深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要认真学习好、领会好报告精神,积极履职尽责,时刻肩负起以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,为推动新时代图书馆事业高质量发展做出应有贡献。

图书馆党总支同时要求各基层党支部在疫情防控要求下通过“常规动作”与“自选动作”相结合,形式多样、丰富载体,组织召开党支部会、党小组会等充分开展交流研讨,全体党员全覆盖,深学细悟,不断掀起学习党的二十大精神热潮。


图文/办公室



下一条:图书馆党总支组织教职工收看党的二十大开幕会直播

关闭