当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

郑州大学崔波教授做客我校弘德讲坛

发布时间:2019-06-28 13:36:42  阅读数:

应我校社科处、图书馆的邀请,郑州大学崔波教授做客我校弘德讲坛。2019627日下午,崔波教授到图书馆北八楼报告厅进行题为《互联网时代阅读能力提升策略》的报告。本次报告会由图书馆馆长岳修志主持,图书馆全体教职工聆听了此次报告。

报告会上,首先,崔波教授就我们该如何做好新时代图书馆员,互联网时代对新时代图书馆员的要求,以及如何进行高质量阅读的方法等内容进行了精彩讲述。崔波教授通过生动的举例,并结合自身的阅读经历进行了深入浅出的论述。崔教授讲到,大数据时代,碎片化阅读的趋势,智慧化、商业化、社会化等对高校图书馆的发展都带来了冲击,给新时代的馆员提出了挑战。图书馆员应清醒认识到新时代的发展,尽快完成身份的转变,牢记育人使命,把握发展的机遇,努力掌握新技术,大胆探索新理念,提高自身的专业能力,以饱满的敬业精神投入图书馆持续发展的事业中。随后,崔波教授谈到,在阅读方向、 阅读方式、阅读方法等方面找准适合馆员个体的需求,就会事半功倍。并认为阅读应做到:快乐读书、持之以恒、学以致用。人生太短,好书太多。我们只有去阅读经典,才能愉悦身心,洁净心灵,增加积极向上的人格魅力。

此次报告会精彩生动,使全体教职工深刻领悟到阅读的重要性,并对快速发展的互联网时代,新时代图书馆员所面临的挑战有了更多的思考(通讯员 关云云)




上一条:我馆三位老师赴青岛参加2019年高校科技查新与知识产权学术交流会
下一条:我校举办“学霸笔记长这样”活动

关闭