当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆开展“不忘初心、牢记使命,传承文明、服务社会”提升市民文化素养活动

发布时间:2019-09-30 11:22:50  阅读数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,教育引导党员干部自觉践行党的宗旨,不断增强人民群众对党的信任和信心,牢记总书记98日在国家图书馆建馆110周年之际给国图8位老专家回信的内容,把总书记提出的图书馆“传承文明、服务社会”初心深深植根于思想中,以具体行动落实党中央对文化事业、对图书馆事业、对图书馆工作的高度重视,926日,图书馆全体党员在新郑市龙湖镇广场广泛开展“不忘初心、牢记使命,传承文明、服务社会”主题教育与提升市民文化素养活动。

为充分发挥图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面的作用,培育市民文化自信,满足人民精神文化需求,活动前,图书馆党总支周密布署,统筹安排,提出要秉承“传承文明、服务社会”的初心,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的责任担当,推动图书馆工作再上台阶,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。同时提出了活动要把牢政治方向、加强公共服务、弘扬优秀传统文化、创新服务方式和力促全民阅读等五点要求,切实在为民服务上想办法、尽全力,以实际行动提升市民的文化素养。

活动现场,党员通过歌曲联唱、现场发送《中华传统文化百部经典》书目、扫码看书、捐赠杂志、卫生清理、托乒乓球友谊赛等形式来体现图书馆对“传承文明、服务社会”的初心,让“读书明理”成为广大市民自我发展的内在追求,在提升市民文明素养的同时,为文明龙湖镇建设做贡献,为祖国70周年献礼。(通讯员 耿伟杰 关海燕)


上一条:“锦绣70年 我和我的祖国”专题图书上架
下一条:图书馆积极推进与院系资料室共建工作的开展

关闭