当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆召开以案促改消防安全专题工作会议

发布时间:2019-10-25 16:20:19  阅读数:

临近冬季,天干气燥,消防安全工作关系到学校发展和稳定的大局。图书馆为全力做好消防安全火灾防控工作,进一步提高大家的消防安全意识,强化消防安全管理,1024日,图书馆组织召开以案促改工作典型案例通报会。会议在图书馆北八楼学术报告厅召开,图书馆全体馆员参加会议。

会上,图书馆馆长岳修志再次强调消防安全对于图书馆的重要性,以图书馆10.8案例再次警示大家,安全意识要时时存在。岳馆长讲到,10.8事件说明了消防安全意识缺乏,消防安全思想松懈,同时也暴露了管理上存在的漏洞和问题。一年来,图书馆虽然经过积极改进,加大消防安全措施,大到图书馆的整个布局,小到图书馆的一把门锁,做到了层层责任到位,处处落实到人。但是,消防安全是坚持不懈贯彻下去的工作,不可掉以轻心。大家要引以为戒,消防安全是底线、红线,不能碰触。为充分发挥典型案例警示教育作用,岳瑞凤书记再次宣读了由于10.8事件造成的严重后果,并一再强调,消防安全的防范是图书馆工作的重中之重。通过10.8事故的深刻教训,希望我们要从严治党,警钟长鸣,消防安全是全馆上下的工作,每个人都要重视起来,责任重于泰山,守纪律讲规矩,杜绝不良事件的发生。

通过此次以案促改会议的警示,大家再次深刻认识到消防安全工作的重要性,以10.8事件引以为戒,人人重视消防,图书馆才是安全的图书馆。 (通讯员 关云云   摄影  杨勇)


 

上一条:图书馆召开消防安全培训及演练会议
下一条:《中国诗词大会》(第四季)总决赛季军胡艳琴警官做客我校读书节专家讲座

关闭