当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题报告会

发布时间:2019-11-01 16:13:07  阅读数:

为促进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走,激发全体馆员的工作热情,提升图书馆的服务能力,推动我校“二次创业”更好的往前发展,10月31日,图书馆特邀原图书馆馆长张怀涛莅临我馆为全体馆员及学生进行题为《将智慧和力量融入书香社会》报告会。会议在图书馆北八楼学术报告厅举行,图书馆副馆长秦贵棉主持。

张馆长围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育为中心,以习近平主席给国家图书馆老专家的回信为内容,进行了深刻的解读。并从图书馆的初心与使命、图书馆的担当与作用、图书馆的形象与地位以及图书馆的目标与未来等几个方面进行了全面阐述。张馆长提到,文化是软实力,书香社会是目标。书籍承载着思想,阅读传承着文明,是极其美好令人向往的事物。“传承文明,服务社会”这是我们图书馆的两大初心,只要有知识,有信心,有传播知识的载体,就是我们工作的对象和内容。张馆长谈到:“书香社会”是一个充满诗意、洋溢温馨的词汇,极具文化色彩,是阅读文化高度发达的社会文化状态,也是未来社会发展的一种愿景,这种社会文化状态必将会呈现崭新风貌和独特表征。

习主席的回信是对图书馆界的一个估价和评判,也是国家领导人对图书馆界寄予的深厚希望。作为图书馆人,我们要付出我们的智慧和力量,坚守我们的初心,以图书馆的知识资源为社会发展做出贡献。 (通讯员 关云云)


 

上一条:图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展
下一条:郑州工业应用技术学院图书馆一行五人来我馆参观交流

关闭