当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆荣获2019年全国阅读推广“星级单位”

发布时间:2020-03-28 11:38:03  阅读数:

为总结经验,树立典型,327日,中国图书馆学会公布了在2019年全民阅读活动中表现突出的组织和单位,图书馆荣获全国阅读推广“星级单位”。

2019年,图书馆坚守文化立场,强调立德树人,统筹线上线下载体,注重用户参与程度,通过精心组织和广泛宣传,充分发挥文化资源优势,不断提高全体师生的思想道德素质和科学文化素质。一是坚持以人为本,把总书记提出的图书馆“传承文明、服务社会”初心深深植根于思想中,主动改变工作作风,积极开展读书节活动满意度和意愿度调查,促使阅读推广活动满足不同人群的阅读需求;二是根据中国图书馆学会的统一安排,以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题,大力开展践行社会主义核心价值、增强民族文化自信的活动,充分发挥了弘扬主旋律、传播正能量的示范引领作用;三是积极适应广大师生阅读方式的变化,结合实际情况,创新服务理念、改变活动模式,不断发掘阅读推广服务工作的新途径,打造了系列特色活动,努力营造和谐文明的校园氛围;四是拓宽阅读推广工作的广度和深度,积极配合上级学会开展活动,通过展现图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特质,形成了良好的社会影响。

此次表彰,我省共5所单位荣获“星级单位”。其中,公共图书馆3所,高校图书馆2所。(通讯员 耿伟杰)



下一条:图书馆全力做好疫情防控和信息资源服务工作

关闭