当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆2020级新生入馆教育工作圆满落幕

发布时间:2020-10-16 10:17:10  阅读数:

 

为了帮助新生尽快适应大学生活、熟悉馆藏资源与服务,充分利用图书馆的文献资源、空间资源与服务资源,图书馆2020年度新生入馆教育工作于2020年9月25日启动,通过图书馆官网、中工图书馆微信公众号、海报宣传等方式,继续采取线上闯关加趣味答题的模式,闯关成功即可自动激活一卡通图书借阅功能。

图书馆入馆教育课程详细介绍了图书馆基本概况、开闭馆时间、读者管理及借阅规章制度、馆藏文献资源、图书馆各种服务和活动等,指导2020级新生进一步了解图书馆的馆藏布局及图书馆资源如何使用。新生通过视频学习和在线答题,从而对图书馆的功能布局有一个更系统的了解。截止2020年10月15日入馆教育落幕,已有累积近4000余名新生学习完毕线上入馆教育教程,参与率达到71%,未自助激活一卡通借还功能的新生已全部为其正式开通。

让我们走进图书馆,开启美好的阅读旅程,遇见更好的自己!大学生活,图书馆和你一起加油!

(图书馆信息及技术部 文)


下一条:图书馆召开国家社科基金项目申报交流会

关闭