当前位置: 首页>>新闻公告>>公告>>正文

校外访问图书馆数字资源办法

发布时间:2022-01-04 13:20:46  阅读数:

 

为满足假期期间读者校外访问图书馆资源的使用需求,助力广大师生教学、科研学习工作,图书馆特整理以下几种校外访问数字资源的方式,供您参考选择:

一.WebVPN访问方式

网络中心为方便师生访问内网和图书馆资源,开通了WebVPN。用户无需安装客户端和插件,使用我校统一身份账户登录就可以直接访问。方法如下:

1.进入我校主页门户点击右侧“WebVPN”按钮,或在浏览器内录入网址https://wpn.zut.edu.cn/

 

 

2.输入我校统一身份认证的用户名密码进行登录。


 

3.进入中原工学院WebVPN系统,根据需要点击链接进行访问。


 

二.VPN访问方式

登录我校主页“网上办事服务大厅”进入门户,点击【校内资源】卡片内的【VPN直连】,进入VPN自动连接页面,系统将对您的运行环境进行自动检测,如果检测到当前电脑环境没有VPN客户端,会提示安装。安装成功后点击【图书资源】图标自动跳转至我校图书馆主页,可校外访问图书馆资源。

 

 

示例:直接点击【图书资源】图标,初次使用会弹出安装VPN客户端的提示,步骤如下:

 

  1.请点击【前往安装】进行下载安装。

2.跳转到VPN下载页面后,请根据您当前系统情况,选择合适的客户端进行下载安装。下载后运行安装程序安装VPN客户端程序。

 

 

 

3.安装成功后,请回到网上办事大厅首页,重新点击【图书资源】,系统会自动帮您连接VPN系统。

 

三.在线文献传递等服务(辅助方式)

我校教职工还可通过“中工学科馆员服务QQ群”和“中工学科服务微信群”使用:1.文献传递服务;2.外文文献查重;3.学科专题推送;4.外文投稿指导等免费线上服务。请扫二维码入群:

 

 

另,温馨提示:

微信学科服务群在微信群成员超过200人,如需要加入微信群的老师,可以由身边已经加入此微信群的老师邀请进入。

更多资讯敬请关注图书馆网页、企业微信图书馆公众号、中工图书馆微信号、读书节组委会办公室等平台更新的公告信息。

 

上一条:校内巡察公告(图书馆)
下一条:图书馆暂停借还书公告

关闭