当前位置: 首页>>数字资源>>中文资源>>正文

中邮阅读网​

发布时间:2018-03-16 15:30:19  阅读数:

中邮阅读网简介

中邮阅读网(www.183read.com)是中国邮政旗下唯一一家集数字期刊、数字图书、有声阅读、纸刊订阅于一体的新媒体平台,是邮政报刊发行由单一的实物发行走向实物与数字出版发行相结合的标志性网站,是中国最具创新力的数字出版发行平台之一。

一、期刊内容优势:拥有独有资源

(1)大众畅销期刊:品种数量高于同行业其他数字阅读网站,占市场总量的73.4%左右。

较为受欢迎的代表性期刊有看天下、中国新闻周刊、读者、故事会、嘉人、时尚旅游、智族GQ、Vogue服饰与美容、悦己SELF、安邸AD、中国摄影家、中国国家旅游、摄影世界、家庭医生、 女友•校园、美好家园、时装、精品购物指南、世界时装之苑、家居廊、名车志、睿士、第一财经周刊等。

独有资源:《嘉人》、《中国女性》、《父母必读》、《妈咪宝贝》。

(2)少儿期刊:涵盖近千余种适合中小学师生课内学习、课外阅读需求的期刊。如《新东方英语》、《少年博览》、《英语沙龙》以及全国较知名的外研出版社、吉林省青少年报刊总社、新蕾出版社等全国中小学界受欢迎的代表性期刊。教育教学分类是中邮阅读网具有特殊的内容版块,获得新闻出版总署、国家级优秀期刊的刊物占比近63.4%。

独有资源:《未来教育家》、《中国外语》、《清华大学教育研究》、《国学茶座》、《教育学文摘》、《中国中小学美术》、《世界汉语教学》、《语言教学与研究》

(3)党政期刊:全部为国家正规出版物和品牌刊物,内容健康、积极向上,能够更好地满足广大党员的学习需求。

独有资源:《中国党政干部论坛》、《中共中央党校学报》、《党政干部参考》、《党委中心组学习》、《中共中央党校学报》、《党的文献》。

二、更新及时

(1)3500种杂志与线下纸质出版物同步更新,读者可以享受到第一时间阅读的快感。

(2)数据年更新量:日更新期刊100-120种,年更新量达到50000册以上,须做到基本与纸刊同步面市,让读者第一时间阅读到最新一期期刊,完全适应动态的时效性。

三、使用方法

PC端登录链接:中原工学院http://yuedu.183read.cc/organization/index.html

上一条:台湾学术文献数据库
下一条:万方数据知识服务平台

关闭