当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆培训系列:图书馆馆员健康知识讲座

发布时间:2019-04-26 21:39:33  阅读数:

为了让馆员更加注意身心健康,425日,图书馆特邀河南梵之行--身心健康研究院王艳霞院长在图书馆北八楼学术报告厅举行心理健康知识讲座。参加本次讲座的有图书馆岳修志馆长、岳瑞凤党总支书记、李盈毅副馆长、秦贵棉副馆长以及图书馆全体馆员。

   本次讲座王艳霞院长围绕情绪与健康的关系进行了细致讲解。从什么是情绪、情绪来源于哪些方面、情绪对身体的影响以及如何释放和平衡情绪等方面,通过列举丰富的案例,以及与馆员在互动中淋漓尽致的加以诠释。最后王艳霞院长讲到万事发生必有起因必有其果,关注自己的身心健康,要正视自身情绪变化,主动接纳负面情绪,树立对自身情绪的正确认知后,用积极的行动挣脱负面情绪。山有起伏,水有波澜,人的情绪也处于微妙的变化中,让我们感恩今天所有发生的轨迹,以感恩的心对待我们的身体,对待世界的一切。让我们怀着美好、健康、愉悦的心情对待工作,对待身边的每一个人。

   本次讲座持续将近三个小时,效果良好,对普及馆员心理健康知识起到了很好的作用。 

                                      (图、文/图书馆办公室)


上一条:我馆赴郑州大学图书馆就知识产权信息服务工作开展交流学习
下一条:我校在“4•23”世界读书日开展读书节系列活动

关闭