当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆组织全体党员参观河南博物院

发布时间:2019-11-11 08:57:29  阅读数:

中华文化是中华民族生生不息,发展壮大的丰厚滋养,习近平总书记曾说,中华优秀传统文化是我们民族的“根”和“魂”。为进一步坚守“传承文明、服务社会”的初心,充分认识和了解中原文化,更好的利用图书资源满足师生对精神文化的需求,118日,图书馆组织全体党员来到河南博物院,参观以“大象中原”为主题的河南古代文明瑰宝展。

中原作为华夏文明的源起,凭借得天独厚的地理优势,在漫长的历史岁月积淀中,曾经有二十多个王朝在此建都,丰富的地下文物宝藏具有完整的连续年代谱系。展览集中展示了“中原古代文明之光”中的数百件套珍贵文物。展览按照时代顺序分为“文明曙光——原始社会时期”“定鼎中原——夏商周春秋战国时期”“有容乃大——两汉魏晋南北朝时期”“盛世荣华——隋唐宋元明清时期”四个部分,展览结合每个时期最重要的文物,展现了河南大地的古老文明,选取的文化瑰宝讲述了中华历史的源远流长、代表了中华文明的薪火相传。

通过参观一百多件套珍贵的文物,全体党员感受到泱泱华夏五千年,中华文明薪火传的博大精深,同时表示,文化作为一种精神力量对社会的发展产生着深刻的影响,在以后的工作中要结合习近平总书记给国家图书馆老专家回信的内容,讲责任、讲担当,创新服务方式、提升服务能力,不忘初心、扎实工作,积极弘扬中华优秀传统文化,推动文化事业、图书馆事业的不断发展。(通讯员 耿伟杰)


上一条:读者服务二三部党支部开展“走近读者,贴心服务”主题党日活动
下一条:我与图书馆有个约会——“21天读书挑战”活动圆满结束

关闭