当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆举办“图书馆与学生面对面开放日”活动

发布时间:2019-11-15 15:30:29  阅读数:

为了创建文明和谐图书馆,提高图书馆的服务质量,使学生更好的利用图书馆,同时,为了拉近图书馆和学生的距离,1114日,图书馆在南苑“滴水涌泉”举办“图书馆与学生面对面开放日”活动。图书馆领导以及各部室主任与广大学生面对面交流、倾听学生心声、了解学生诉求。参加本次活动的有岳瑞凤书记、岳修志馆长、李盈毅副馆长以及各部室主任。

 

活动中,学生们提出了自己的意见、建议以及自己的诉求。有对图书采购方面的建议,有图书馆卫生间损坏维修问题诉求,有占座以及找书难的烦恼,有信息平台的应用及资源查找方法的询问等等。坐在学生对面的图书馆的领导和各部门的老师们认真倾听记录,耐心解答回应。对于同学们提出的意见和建议,可以解决的,老师们表态立整立改,对于正在开展或者正在积极协调的,老师们耐心地给同学们解释,做好回应和信息沟通。所有人都很珍惜这次与同学们交流、倾听学生诉求的难得机会。老师们热情细致地解答,接纳了各项建议并承诺会尽快地为同学们解决问题。

     交流活动持续了大约三个小时,面对面交流的活动除了能为同学们提出的问题提供解决方案之外,更能让我们与学生在相互了解和理解基础上更好的解决问题。相信通过更多这样的交流,图书馆的阅读环境和各项工作都会越来越好。

 

面对面交流是一种重要形式,是为图书馆发展建言献策,提出更多更好的意见和建议的一种途径。也许这种形式只是所有推动图书馆发展方式中的一滴水,但是,点滴之水的汇集,造就涌泉之力。(通讯员  关云云   摄影 杨勇)

 

上一条:图书馆举办考研数学名师张宇讲座
下一条:读者服务二三部党支部开展“走近读者,贴心服务”主题党日活动

关闭