当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆开展党史学习教育专题报告

发布时间:2021-05-07 08:52:04  阅读数:


根据我校党史学习教育领导小组统一部署,56日,校党史学习教育宣讲团在图书馆北八楼学术报告厅举行专题报告。校宣讲团成员、马克思主义学院教师刘红涛博士作专题宣讲报告,图书馆全体馆员参加,党总支书记岳瑞凤主持报告会。

报告会上,刘红涛博士以《中国共产党的百年奋斗历程——中国共产党为什么“能”?》为主题,以中国共产党为什么能建立新中国?为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?为什么犯过严重错误,还能得到人民支持?为什么能取得现代化建设的巨大成就?为主要内容进行了生动、透彻的讲解。

岳瑞凤书记在总结中讲到,中国共产党的百年历程让我们更加深刻、清晰地认识到,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,因为党的领导,我们实现了民族独立、国家解放、人民幸福。岳书记强调,图书馆各党支部以及每位党员都要把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认认真真学、扎扎实实做,真正学出政治能力,不断从党史中汲取前进智慧、奋进力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要用好用活图书馆的红色文献资源,引导全体馆员自觉弘扬革命传统、传承红色基因,更好地把党史中的宝贵营养传送给全体师生。三是要把开展党史学习教育与正在做的事贯通起来,认真开展我为群众办实事活动,紧紧抓住师生馆员最关心最直接最现实的问题,着力贯彻新发展理念办实事,把学习成效体现在推动图书馆事业发展和学校十四五开好局起好步上。(通讯员 耿伟杰 摄影 关云云)


上一条:图书馆党总支组织观看红色电影《悬崖之上》
下一条:图书馆学术研究培训系列讲座(三)

关闭