当前位置: 首页>>新闻公告>>公告>>正文

关于在“4·23”世界读书日开展读书节系列活动的通知

发布时间:2020-04-22 11:30:48  阅读数:

在学习中成长,在成长中学习。为满足师生阅读需求,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,进一步推进学风建设和校园文化建设,4月23日世界读书日活动安排如下:

一、活动主题

汇聚力量 传承经典

二、活动内容

(一)崇尚英雄,学习模范

1.抗疫英雄故事

习近平总书记说过:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。”广大医护人员和人民群众的抗疫故事,无不彰显着忠诚、执着、朴实的英雄品格,讲述抗疫英雄故事,汇聚共克时艰的磅礴力量。

推送平台:“读书节组委会办公室”企业微信

2.“众志成城,抗击疫情”主题征文和图片征集

疫情,来势汹汹;阻击,众志成城。为坚定信心、凝聚力量,致敬奋战在抗击疫情一线的可爱的人,即日起至疫情结束,欢迎以文字或图片的形式讲述疫情期间的难忘情节和个人感受。

投稿邮箱:zutdsj@126.com邮件主题:作品名+单位+作者名

3.专访:2019年“借阅之星”

分享“学霸”的读书经验,让你了解我校2019年“学霸”的日常阅读生活。

推送平台:“读书节组委会办公室”企业微信

4.打卡21天,和名师相约春天里

一场疫情打乱了正常的生活节奏,我们比任何时刻更渴望和有趣的灵魂对话,和高尚的人格共鸣,更需要视野、新知和思想。

活动时间:4月24日——5月14日

参与方式:详见“读书节组委会办公室”企业微信近日活动通知

(二)传承经典,推荐资源

5.经典书单

以传统经典、马列经典、中外传世经典为主,推出《中华优秀传统文化百部经典》《毛主席指定的三十本马列主义经典著作书目》《大学生中外阅读推荐书目》,带你尽享经典,品味书香。

推送平台:“读书节组委会办公室”企业微信

6.好书阅读

将我校2019年《读者借阅各学科图书排行》、《阅览室借阅图书排行》、《师生荐书优秀书目》等书单融合在一个电子阅读平台,让你快捷阅读我校2019年的各类排行。

阅读方式:使用超星“学习通”、微信扫描下方二维码均可。


7.带你走进每个阅览室

由校大学生记者团以读者的角度介绍图书馆的资源状况,每个阅览室的藏书特点、使用人群,让你全面认识和了解图书馆。

推送平台:“读书节组委会办公室”企业微信

(三)学习知识,提升素养

8.信息素养直播课堂

通过网络直播的方式,为大学生提高信息素养提供一些帮助,让你玩转搜索,增长知识。

直播时间:每期直播开始前将通过“读书节组委会办公室”企业微信平台进行推送

9.“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛

参与方式:详见https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/mpnews?mixuin=-iHRDAAABwB-5c6sAAAUAA&mfid=WW0331-6wOYcgAABwDbiBwNLD_eUwYLiUB43&idx=0&sn=382b2738ee7d6797dc4db3c180629eac

10.“掌阅精选”全国共读最美书评大赛

参与方式:详见https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/mpnews?mixuin=-iHRDAAABwB-5c6sAAAUAA&mfid=WW0314-1vxlWgAABwDmd_EldN90ewWr3_t44&idx=0&sn=cb12dbc59fcd944239446cb9ff7746ac

中原工学院读书节组委会

2020年4月22日


上一条:“掌阅精选”品质阅读服务开通通知
下一条:关于开展“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛的通知

关闭