当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

图书馆开展2020年下半年党员分阶段培训教育第二讲

发布时间:2020-11-20 10:11:01  阅读数:

为加强党员经常性教育,落实党员分阶段培训教育精神,根据《图书馆2020年下半年党员培训计划》安排,1119日,图书馆2020年下半年正式党员党校集中培训第二讲在龙湖校区图书馆北八楼学术报告厅开讲,图书馆全体党员参加培训。

岳修志馆长以《加强党性建设 提升图书馆服务的能力》为题,以习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班的讲话为引,强调提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。同时,从政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等方面对党员要提升的七个能力进行了阐释。结合图书馆当前的任务与要求,岳馆长还对学校更名大学、博士授权和图书馆的关系,和图书馆党员干部的关系,以及每一位党员和馆员如何主动工作进行了讲解,并对图书馆当前的党建工作、文献资源保障、各项服务工作、安全工作等方面进行了说明、提出了要求,希望全体党员干部能够直面问题,不断提高各方面的能力,以便解决、破解学校、图书馆发展过程中遇到的难题。(通讯员 耿伟杰 摄影 杨勇)


上一条:图书馆召开科技服务地方工作情况汇报会
下一条:“捐书留香、情系学校”——艺术设计学院向图书馆捐赠图书

关闭